Монтаж натяжных потолков

Монтаж натяжных потолков на первый взгляд может показаться достаточно легким процессом. Однако только руками профессионалов монтаж натяжного потолка будет выполнен без неприятных последствий для интерьера квартиры. Технология монтажа натяжного потолка требует особых знаний.

Монтаж натяжных потолков производят только специалисты в определенной последовательности. Монтаж натяжных потолков занимает немного времени, при условии, что Вами выбраны профессионалы, имеющие опыт, знания и соответствующее оборудование. По скорости выполнения работы, натяжные потолки находятся на самых лучших позициях, монтаж натяжных потолков Клипсо занимает в 12(!) раз меньше времени, чем монтаж других подвесных потолков. При монтаже натяжного потолка такого типа не нужно выносить мебель, а строительный и монтажный мусор отсутствует. Для монтажа потолков Клипсо разогрев не требуется, что является дополнительным удобством. Вы можете смело решиться и установить натяжные потолки, ремонт от этого только выиграет и пройдет в короткий срок. Полотно натяжного потолка изготавливается из пленки ПВХ или полиэфирной ткани с полиуретановой пропиткой. Эти ткани обладают свойством при высокой температуре растягиваться и возвращаться в прежнее состояние при остывании. На этом их свойстве и основан принцип монтажа натяжных потолков.

Система крепежных элементов, которая называется багет, устанавливается по периметру комнаты, немного ниже базового потолка. К багету крепится само полотно, которое предварительно нагревают до 50 – 60 градусов при помощи специальной тепловой пушки. Когда пленка остынет, она натянется и станет гладкой и ровной. В пространстве, образовавшемся между базовым и натяжным потолком, можно спрятать коммуникации, провести электропроводку, а в натяжной потолок вмонтировать при желании необходимое количество встроенных светильников. (Ограничение мощности каждого прибора – не более 50 Вт).

По способу крепления пленки к багету натяжные потолки бывают гарпунные и безгарпунные. Первые получили такое название из-за специальной твердой окантовки, которую приваривают по всему периметру пленки. В разрезе окантовка напоминает гарпун. Безгарпунные потолки крепятся при помощи так называемых кулачков, которые раскрываются при проталкивании пленки в багет, но не позволяют ей выскользнуть обратно, закрываясь автоматически. Существуют также и специальные распорные профили, которыми крепятся безгарпунные потолки.

Монтаж натяжного потолка не занимает много времени, не требует полностью освобождать помещение от мебели (достаточно лишь обеспечить доступ специалистов к стенам), после него практически не остается строительного мусора.

Покрытие, которое получается в результате, очень прочное: выдерживает нагрузку до 100 килограммов на 1 кв. метр. Оно обладает антистатическими свойствами, влагонепроницаемое, легко моется, не выгорает. На нем не образуется конденсат, поэтому натяжные потолки можно устанавливать в помещении с повышенной влажностью. Покрытие гигиенично, гипоаллергенно, безопасно для здоровья. Единственным недостатком натяжного потолка считается его термочувствительность: при низкой температуре ткань становится хрупкой, поэтому их не устанавливают в помещениях с высоким диапазоном температурных колебаний (например, в загородных домах, если они зимой не отапливаются, или на террасах).