Натяжные потолки — чем они привлекательны?

Сегодня о натяжных потолках наслышаны многие. До недавнего времени данный тип оформления был диковинным и являлся лишь частью богатых домов с роскошным интерьером. Сейчас практичными и красивыми потолками украшают не только жилые помещения, но и офисы. Что особенного в натяжном потолке, чем он так привлекает к себе всеобщее внимание?

Поверхность современного материала ровная и идеальная, чего практически невозможно добиться при использовании красок, обоев и декоративной плитки. Кроме того, в отличие от остальных способов оформления потолка, данный выделяется обширным выбором цветов, фактур и даже форм. Установив натяжной потолок, можно воплотить в жизнь самую смелую идею. Например, украсив потолок фотографиями близких людей или нарисовав закат в собственной спальне. Можно остановить свой выбор и на более обычных, но не менее оригинальных матовых и глянцевых потолках.

Для любителей природы и естественности в интерьере отличным решением станет использование фактуры дерева, природного камня или, например, замши. Но не только декоративность является достоинством современного потолочного покрытия. Оно помимо прочего обладает непревзойденной функциональностью. Стоит присмотреться к натяжным потолкам, если необходимо скрыть неэстетичные провода и прочие элементы коммуникаций. Что касается эксплуатационных свойств, и здесь инновационная разработка «на высоте». Натяжные конструкции очень долговечны и прочны.

Они способны выдерживать вес 100 л. воды на 1 квадратном метре, что очень важно в случае затопления соседями. Все, что необходимо будет сделать, специальными приспособлениями откачать воду и чудо-потолок вновь приобретет первозданный вид. Влагостойкость является еще одним достоинством, особенно это касается глянцевых модификаций. Зеркальный потолок станет отличным украшением ванной комнаты или кухонного помещения. Нельзя не упомянуть и о простоте монтажа. Опытные специалисты потратят на оформление одного среднего по размерам жилого помещения несколько часов. А вы станете обладателем экологичного и уникального потолка на долгие годы.